Фигурный диалог с Евгенией Гундыревой

Андрей Волоцкой
Андрей Волоцкой "И пусть пять клеток до короны"
http://www.stihi.ru/2014/11/08/3919

Сложить паркет из сожалений
Узор раскрасить из обид
Закрыть свой дом от разорений
Сознать что козырь твой побит

И пить стаканами тоску
Порой забыв её исход
Но словно в шахматах доску
Жизнь по другому развернёт

И вот в руках уже бокалы
Искрятся счастьем пузыри
И появились снова планы
Из пешки вновь попасть в ферзи

И пусть пять клеток до короны
Проблемы башней как тура
Ты разорвал тоски узоры
Ведь впереди опять игра!!!!

Евгения Гундырева (http://www.stihi.ru/avtor/majegy):

Пройти пять клеток - не пустяк.
Их не проскочишь "запростяк".

Но как последнюю пройти,
Коль на краю стоишь доски,
А впереди - король чужой
Трясёт седою бородой?

Андрей Волоцкой:

Поможет конь или тура
Пугая матом короля
Попросим мы его уйти
Корону чтоб приобрести))))

Евгения Гундырева:

Да гнать туру
И всех коней,
Чтоб не пугали
Королей!

Плебейский мат!
Какой позор!
И в наше время? -
Беспризор!

Андрей Волоцкой:

Да! в наше время Шахов нет
Зато вот мата пруд пруди
И вот какой-нибудь Валет
С под Дамы метит в Короли

И всех готов он обложить
А был ведь пешкою простой
Его б колодою накрыть
И номер дать ему шестой

Евгения Гундырева:

Он быть шестёркою привык.
Его б схватить за воротник,
Да с клетчатой доски долой!
НО...пешки за него - горой.

Андрей Волоцкой:

А слон почти что как у Хармса
Стоял в углу и всё смеялся
"Кто карты с пешками смешал
Тот сам фальшивый генерал!"

И вдруг напал на Королеву
Но получил удар копытом
У ней свои есть офицеры
И ей верна пока что свита...

Партия к сожалению прервалась. Приглашаю всех к продолжению!

А вот и второе дыхание:
http://stihi.ru/2023/10/17/3629