Разум-изюм в сладкой форме-сдобе

Илахим
Эта девочка может чужая, пусть.
Только если она тебе так нужна,
Ты иди за ней, прочь отгоняя грусть...
(Савенко Ольга)

Девочка - словно деликатес.
Разум-изюм в сладкой форме-сдобе...

Это на выдержку нервов тест.
Ты устоял - значит, преподобен.
Но до тебя не один Адам
Из-за нее растерял Эдемы.
С виду-то ангел, однако там,
В сердце, гнездится любовный демон.
Так вновь на крест свой глаза горят
Тех, кто уже, истерзавшись, сняты.
Ведь как букет - не ее ли прядь
Бабкам своим дарят чертенята?
Девочка-счастье; любви Гран При.
Словно удар дан в поддых судьбою.
Хочешь - в заложницы страсть бери;
Но расстреляют глаза обоих.
Ветер в ее голове - норд-ост.
Невыполнимей не сыщешь миссий.
Жизнь без нее - как кромешный пост.
Ласки других - это жалкий мизер.
Из-за таких вот мужчин влечет
Из дому поиск сытнее пиршеств.

Девочка-лед - как разжечь ее?
Более ведьмочка, чем вампирша.
Девочка-гордость - и черта с два
Рядом с ней будут другие примы.
Вот потому о такой молва
С чем-то бульварным соизмерима.
Девочка - бомба и "на разрыв".
С ней не грешно ощутить и робость,
Ибо в объятьях ее обрыв -
Можно всю жизнь падать в эту пропасть.