Еврейский канкан

Александр Бородицкий
                На коллег
                =========
               
                В ресторане юбилей
                отмечал один еврей.
                -----
                ...Игнат забацал твист.
                -----
                Все пошли плясать канкан.
                Тут пошла такая пляска.

                Елена  БРЮШКОВА
               Из http://stihi.ru/2022/07/21/5730

      ЕВРЕЙСКИЙ  КАНКАН

Под всеобщий громкий  сВИСТ
наш  ИГНАТ "ЗАБАЦАЛ" ТВИСТ,
а  потом  и  там  и  "КАН"*
ВСЕ ПОШЛИ  ПЛЯСАТЬ  КАНКАН.
И  ПОШЛА  ТАКАЯ  ПЛЯСКА,
содрогнулась  вся  АЛЯСКА -
вот  какая  земле-трЯСКА!..

   А  по  осени  ИГНАТ
   посчитает  всех... ягнят.
-----
*Здесь, тут (иврит).