Цыплят по осени считают

Татьяна Демидова 3
Источник вдохновения:http://stihi.ru/2023/10/13/7046
Курей по осени считают....
Архив Тимофеевой
  *
Курей по осени считают,
Поэмой станет бухучёт
И в бухгалтерии растает
Ледник, и...в Волгу потечёт.
  ***

"Цыплят по осени считают",
Зимой не станут всех кормить,
На яйца пару штук оставят,
А прочих - жарить и варить.

И петушку башку снесут,
Весной другого привезут,
И плодовитей, и моложе,
И курочек подкупят тоже.

В хозяйстве надобен учёт,
Иначе дело не пойдёт.
Пускай себе курятник квохчет,
Пока хозяин есть не хочет.

  Татьяна Демидова 2023г.