Курей по осени считают

Архив Тимофеевой
http://stihi.ru/2004/04/02-1066
Бухгалтерская застольная
Сотникова

Мы все, друзья, из бухучета –
Отчетность летом и зимой.
Покончим с годовым отчетом,
Сдадим баланс, и пир горой!
*

***

Бывает так, что денег куча,
Их даже куры не клюют,
А жизнь и с ними просто сучья,
Куда ни сунешься, капут.

Пусть дебет с кредитом достали,
Из-за баланса кавардак,
Но даже это всё детали,
Когда начальник твой чудак.

Не замечает он красотки,
Не видит этих чудных глаз,
Не хлещет на работе водки,
Не то б посватался тотчас.

Она прекрасна, словно домна,
Огнём пылает, будто печь,
И так чертовски многословна,
Что рядом хочется прилечь…

Кто деньги нюхал ежедневно,
Тот знает, запах всё же есть.
И счетоводка – королевна,
Когда она колбаску есть.

Курей по осени считают,
Поэмой станет бухучёт,
И в бухгалтерии растает
Ледник, и... в Волгу потечёт.