Вернись

Иван Проскурин 2
Слова звучат тревогой на устах,
От напряженья даже вздулись вены:
Где с дудочкой играющий монах
Мелодию Великого Шопена?!
Мелодию, что может заглушить
Гремящую над миром канонаду
И сохранить непорванною нить
Меж разумом и глупою бравадой.

...И чтобы не упасть планете в прах,
Чтоб избежать нам ядерного тлена:
Вернись сюда играющий Монах
С волшебною мелодией Шопена.
     13.10.2023 Иван Проскурин

Сердечно благодарю Валентину Скопинцеву за вдохновение
http://stihi.ru/2023/10/12/5666