Монах и дудочка. - Экспромт -

Валентина Скопинцева
                * * *

Я видела во сне: в садах Эдема
Играл Монах на дудочке,- Шопена,
И сам Маэстро опустился на колено
Перед Монахом словно, раб из плена.

Как пахло небом! Его было много.
И прислонившись к облаку слегка,
Играл Монах для люда, и для Бога
На дудочке своей из тростника!

 
         Москва-23.