Эфемерное...

Людмила Кочегарова
                Эрон Кор «Ночь Гекаты»
                http://stihi.ru/2023/10/10/6246

                «Шёпот луны отвергает покой или сон,
                Кофе так вкусен в предверье астрального шторма...
                Но, за 12 мгновений до полночи ровно,
                Ветер сорвётся, серебряный слушая горн.»


Ставни закрой, чтоб не слышать дыханье ветров.
Отблеск Луны схож с сияньем ночным аметиста.
Звук серебрист, прозвучавшего в полночь мониста...
Шорох травы лишь напомнит присутствие снов.

Тени скользят, образуя очерченный круг...
Дымный туман будоражит видением тусклым.
Только шаги — многоточьем — в расщелине узкой.
Эхом протяжным — надрывный, таинственный стук.

Воздух дрожит на ладонях воскресших дождей.
Стынет вода, поглощая созвучьем стаккато...
Ширмой огня выжжет слово на камне Геката, —
Буквы сомкнутся, но взглядом их трогать не смей.

<10 октября 2023>, Царское Село