Налево пойдёшь, направо пойдёшь

Татьяна Ульянина-Васта
Здесь в моём рисунке (точнее в нашем с нейро-сетью) http://stihi.ru/2023/10/10/2145

Видно, что на Верховном (сегодня согласно Библии) Страшном Суде над душою человека, представляются как бы два списка. Добрых дел справа от смотрящего, слева - злодеяний.

Вот там слева - чаша Весов Бога Мёртвых Анубиса (у христиан-коптов - Ануб).

Имя Анубис не расшифровано никем из современных ученых, бившихся над ним десятки лет. Новейшая гипотеза:

Совсем недавно, в 2005 году, британский художник Теренс Дюкен, автор обширной монографии о Анубисе,  египетском боге-шакале (варианты египтологов, что это дикая собака, волк или все же шакал), предлагает видеть в термине Анубис (он же Инпоу (озвученный как *yanoup)) только простую звукоподражание, направленную на имитацию воя шакала, в соответствии с египетской практикой образования названий животных от их крика: miou — кошка, reret — свинья, a; — осел.

Предлагаю мою версию имени Ануба. Человека с головой волка. По-русски, волколака (оборотня).

Аннунаки.  Анунаки те, кто произвел на Свет Ануба, не просто Бога Мертвых, Бога Западного Ветра (Духа), Бога Времени (а он как и Бог Тот (Тот, что справа) так же Бог Времени, только Другого Времени - поучается у египтян было Два Диаметрально противоположных представления о Времени).

И только перо Богини Бытия Маат показывало к какому из Богов Времени попадет Душа Человека.