Пёрышко

Татьяна Ульянина-Васта
Написала большое эссе про "Пёрышко Маат".

А он его стёр и не дал мне загрузить.

Очень жаль.

Картинка в связке с  папирусом Древнего Египта, где изображена сцена суда из Книги мертвых.

Анубис, Бог Мертвых, и Тот, Бог Времени, руководят взвешиванием сердца умершего, которое уравновешивается пером, символом Истины, Маат-Богини Бытия.