осень тёплая...

Людмила Аристархова
                вдохновение здесь: http://stihi.ru/2023/10/06/5505
                "Тёплая осень" /Ольга Заря 2/


Возможно, осень тёплая - спасение души (с)
возможно грусть - скиталица пытается крушить
судьбы вчерашней думы и карточный чертог,
но мы с тобой не прячем головушку в песок...
не прячем смех и слёзы, не прячем суету
ведь видим ложь медовую /бесспорно/ за версту,
выуживая слоганы, вплетаем их в катрен,
чтоб, как вино, испробовать загадочный напев...
и смаковать в нём истину, и ритм осенней мглы,
чтоб снять с души оковы, а с сердца кандалы...
итожит час сумятицу, смогу ли вновь взлететь,
смогу ли боль сердечную вновь сократить на треть,
подсчитывая с солнышком на зорьке барыши -
возможно, осень тёплая - спасение души...

08.10.2023