Короче2

Татьяна Демидова 3
Пример для подражания: http://stihi.ru/2023/10/08/3203
Процесс...
Архив Тимофеевой
*

Мораль повисла, не испачкав
Собою девственность листа.
А Муза, вставши на карачки,
Сказала: "Мне ещё полста".


***

Всё это увидала крыса
Из дырки небольшой в полу,
И челюсть у неё отвисла
Вставная, выпав в полумглу.

Она любила "Коннемару",
Но пить ей приходилось спирт
Обычно, по привычке старой
Проверив, хорошо ль горит.

Стихов она не понимала
И не умела их писать.
Но, когда спирту выпивала,
Всегда пыталась рифмовать.

Она не знала, что ей делать,
Протез достать или хлебнуть?
Ещё немного посидела.
Короче: это всё - не суть.

Она за челюстью полезла,
А там, в подвале, был капкан.
Любовь к поэзии исчезла,
Стал спирт не нужен, и стакан.

  Татьяна Демидова 2023г.