Процесс...

Архив Тимофеевой
http://stihi.ru/2023/10/07/8041
Короче...
Татьяна Демидова 3

*
Не заноситься и стесняться,
Гораздо лучше, чем наглеть.
Короче: надо постараться
Живой при жизни быть суметь.

***

Короче, дело было к ночи,
Ещё короче, спутал бес,
Залив сто грамм страдальцу в очи
И к Музе вызвав интерес.

Пиит взглянул на лист угрюмо,
Черкнуть стесняясь первый слог,
Но тут его благие думы
Поддали жару. Видит Бог,

Он моралистом был изрядным
И вирши знатные кропал, -
Быть моралистом не накладно,
Когда есть творческий запал.

Опять же, слава, пересуды,
Вся жизнь твоя на острие,
Ведь череп – хрупкая посуда,
Легко ломается извне,

Но изнутри потрав не меньше,
Когда владелец – мозговед,
И, чем волнительней, тем ветше,
Чем больше дум, тяжельше вред...

И встала жуткая дилемма,
Как у Шекспира, - быть иль нет,
Ан, отошла на люстре клемма,
И враз погас в квартире свет.

Мораль повисла, не испачкав
Собою девственность листа,
А Муза, вставши на карачки,
Сказала: “Мне ещё полста!”