На гашетку Любовь нажимает страстно...

Вячеслав Знакомый
                Навеяно http://stihi.ru/2023/04/01/8152

На гашетку Любовь нажимает страстно -
Перед нею стоять нам всегда опасно... - АКРО.

Н*а гашетку Любовь нажимает страстно,
А* нажать по другому она не может -

Г*де та грань, за которой нам быть опасно?
А*бсолютно, сознание что-то гложет.
Ш*елестят под ногами упавшие листья,
Е*стество потихонечку нас пленяет
Т*омным видом любовной своей корысти,
К*оей власть со временем ослабевает.
У*тро ночь поменяет рассветом нежным,

Л*ишний миг оторвав у сознанья тоже,
Ю*жным ветром сорвав у дерев одежды,
Б*удто бросив листья и нам на ложе.
О*бниму в сознанье Тебя как будто,
В*дохновлюсь тем видом Твоим прекрасным
Ь*И... Пускай тогда уже это утро

Н*икогда не будет для нас опасным.
А* потом пусть день (а за ним и годы)
Ж*арким солнцем согреет опять сознание
И*, забыв про слёзы самой природы,
М*оментально скроет уже терзания.
А*приори пусть будет нам ясным ЭТО,
Е*сли уж когда-то об этом вспомним
Т*оропливо-ранним каким рассветом,

С*он прервавши свой нервный этим...
Т*ы нажми на гашетку своих желаний,
Р*аспустись цветами не по сезону,
А*скорбинкою кислой из обладаний
С*озидай по-новой себе обнову.
Т*оропись! Ведь как бы конечно ЭТО.
Н*очь проходит и день наступает новый.
О*смотрись потом уже и поэту

П*ередай упавший тот лист кленовый.
Е*сли помнит Тебя. Если нежность та же.
Р*емкомплект сгодится при ране сердца.
Е*стество души будет пусть не в саже,
Д*а и в душу пусть приоткрыта дверца.

Н*аплевать, что гол, что своё наследство
Е*жедневно сам у себя ворую,
Ю*морком прикрыв как случилось средство,

С*лабою рукой, сквозь погоду злую.
Т*ы нажми сильней, Ты запомни чувство,
О*чаруй Любовь и усиль словами -
Я* же помню всё той Любви искусство,
Т*айну двух сердец, что была меж нами.
Ь*Пусть бранится гордость не очень громко,

Н*е гнетёт рассвет  нас в пустой квартире,
А*приори пусть в ней смеётся звонко
М*елодичный сон, что созвучен Лире.

В*переди что ждёт? Может быть засада?
С*ожалеть не надо об этом сильно,
Е*сли вдруг услышишь (не там, где надо)
Г*ромкий сердца стук в коридоре длинном.
Д*альше что? Печаль? Сожаленья? Срывы?
А*скорбинки вкус и без сна - обидно!

О*слабев, в душе затухают взрывы,
П*огасив печаль - что совсем не видно.
А*ромат тех чувств из Любви я вспомнил,
С*ветом ярким тем озарил мгновение,
Н*а себя пролил, а потом восполнил
О* Любви былой то стихотворение...