Так здравствуй же, царица Осень!

Куклина Наталья
Вплетают золотые ленты
Березы в летний свой убор.
Клин журавлиный самый первый
Пропал за цепью дальних гор.

В бурьянах прячутся ромашки,
Цикория грустят глазки.
И лето, словно сон вчерашний,
Развеют осени деньки.

Настой полыни в стылых росах
Мне бодрость духа придает.
Так здравствуй же, царица Осень,
Вкушаю дар твоих щедрот!

Их каждый с радостью уносит
С полей, лесов, пышных садов.
Имей запас. Закон суров-
Зима холодная всё спросит...

Вновь захрустят на тропках льдинки,
Тепла и солнышка не жди.
Осень вплетёт блёстки-снежинки
В косые серые дожди*

http://stihi.ru/2023/10/06/3135

*Люблю я слушать Тишковца,
Он замечательный фенолог.
Пускай, прогноз его недолог,
Но поэтична так строка!