Про сорок

Татьяна Звёздочкина
Кричит и верещит сорока,
Сородичей зовёт своих
К собачьей миске, белобока,
Стрекочет страх…  беспередых…

Соседи в миску собачонке
Обед отсыпали пайком…
Мать обучает сорочонка-
Крик изменился… всё тайком…

Кричит сам сорочонок… звонко-
Урок показан- где обед!
За трапезой молчали… ловко,
Чтоб не нарушен был секрет!

Сорока спорит с возмущеньем
С хозяйкой миски за кусок-
Стрекочет, что ей нет прощенья,
Что хочет кушать и сынок!

Умолкнут- полный клюв «улова»…
Собачка спряталась в тени…
Пока тепло- сороке клёво!
Зимой голодно в стужу- дни!
Лето 2023.
Картинка из интернета, СПАСИБО!
про эту собачку Альму,стих-http://stihi.ru/2023/10/06/362
СПАСИБО!