Собачка Альма

Татьяна Звёздочкина
Ушла из жизни Тома, вслед за нею,
Сосед Серёга… то ли так любил…
Собачка Альма… год без них стареет…
Дом сиротливо Альму приютил…

Вокруг соседи сострадая, пищу
Несут для Альмы и попить- воды…
Наследники приедут к Альме нищей,
Дом продадут от горя и беды…

Придёт и ляжет Альма у порога,
Сыта… но грустная всегда она,
Скажу ей про хозяина Серёгу-
Сроднились душами они сполна…

С ней провожу я время, ежедневно,
"Душевно разговор я с ней веду"…
Собачка в прошлом-то… жила «царевной»…
Мороз не знала… голода- беду…

И ,может быть, глазами вопрошает:
«Серёга где?...о ком я говорю?»…
Быть может, память ей напоминает-
Его заботу… жизнь в его дому…

На лапки голову кладёт… глазами
Печально смотрит… ждёт «прихода» в дом-
«Скучаю. Полежу я рядом с вами…»
…Всё о Серёге думая… о нём…
Лето 2023.
Картинка из интернета, спасибо!