Мелодия сгущается...

Вячеслав Знакомый
                Навеяно http://stihi.ru/2021/03/04/5904

Мелодия сгущается,
Под скрипку наполняется
И... Белой ночью этой
В устах уже поэта
Звучит совсем иначе -
То с болью, а то с плачем.
О чём? Да о Любви,
В неведомой яви
Где пребываем сами
В обнимку с чудесами.

Послушать захотелось
О чём той скрипке пелось
В страданиях ночных,
Но... Мой короткий стих
Не в силах отразить
(И даже повторить)
Мелодию простую,
А все слова впустую
Лишь прозвучат как эхо -
Наверное, для смеха.

Мелодия сгущается
И сказка превращается
В реальность бытия,
Где вот уже и я
Стараюсь тоже быть
И даже полюбить.
Кого? Пока не знаю.
И от того страдаю.
Наверное, для смеха
Звучит мне это эхо...