Вкусный экспромт

Злата Майская
Спасибо за аппетит:
http://stihi.ru/2023/07/17/1517

Мы селёдку любим,
Щи и винегреты.
Ну а летом людям
Лучше кваса нету.
Вкусные, хорошие
Из грибов жюльены.
Только нам дороже
Поросенок с хреном.
Пусть едят китайцы
Червяков и мошек.
Нам милее сальце,
Тюря, да окрошка.
Пусть сидят французы
На диетах сами,
Будем есть от пуза
Пироги с блинами.
Водка уж налита,
Вкус ее не горький.
А для аппетита
Навернем икорки.
Русскому полезней
Медовуха, брага.
И пройдут болезни,
И придет отвага!