Клетка. Письмо шестое

Антон Рихтер 2
_________________________   Продолжение.
_________________________   Начало здесь http://stihi.ru/2023/09/29/6541


Крутит спирали время за гранью моей западни,
ляпает, как попало, эпохи из поколений.
Где-то бушуют столетья, и лишь мы с тобой одни.
Здесь, в пузыре безвременья, моя дорогая Элли.

Тонкая пленка спектрально блуждающих клякс
держит надежно рубеж меж тобой и веком,
не позволяя времени жадно вылакать нас.
Делает нас бесконечными, это ты называешь клеткой?

Элли вздыхает, да только глядит смелей,
бережно держит в ладонях последнего из питомцев.
Всех распустила, остался один воробей,
который не время – но вылетит, не вернётся.

Ты понимаешь, что даришь всего лишь смерть,
пусть не мгновенную, но всё равно догложет
их по минутам она, для чего, ответь?
Чем краткий век на свободе им и тебе поможет?

Кляксы сплетают сияющие кружева,
чтоб расползтись в портал, оголяя солнце
какой-то эпохи, где суждено доживать…
Воробей вылетает, Элли вздыхает

и остаётся.

 
1 10 23