Уходит сентябрь

Лариса Чех2
Уходит сентябрь, уходит,
Летит, серебрится нить,
Назначено так в природе,
Не надо о нем грустить!

Уносит он бабье лето,
Не плачу и не зову,
Малиновые рассветы,
Небесную синеву...

Идет по лесной тропинке,
Укрывшись цветным плащом,
Пылают костром рябинки,
Заплачут дожди о нем...

Склоняется низко ива,
Теряют листву леса,
А осень еще красива,
Не вечна ее краса!

Уходит сентябрь, уходит,
Летит, серебрится нить,
Назначено так в природе,
Не надо о нем грустить!
----------------------------
http://stihi.ru/2023/09/25/444