Сентябрь, финальные аккорды...

Дрюнь Куул
Сентябрь, финальные аккорды,
Дожди и скоро покрова
Накинет ранняя зима.
Холодных ветров злые орды
Пронижут сущие тела,
Что кутаются в грешный бархат...
Но мы полны ещё азарта
И сохраним чуть-чуть тепла.

Сижу на кухонке своей,
Потягивая горький кофе,
Как сублимацию страстей
В сигарном задымлении! Пофиг
На дождь, на головную боль,
На затруднения дыхания...
Я добавляю в кофе соль...
Всё это выглядит сакрально.

Из дыма вырвусь в новый день,
По мокрым лужам убегая,
Как ночи пагубная тень,
Подлунным серебром играя,
Его бросая тут и там,
На травы, листья в переулке,
Где осень ищет филигрань
И открывает небо утро.

25.09.23.