Новая веранда

Писем Нет
Начало здесь: Предел мечтаний
http://stihi.ru/2023/09/27/275


Сбылось желанье – вот она! Стоит.
Игрушка в кружевах резных балясин.
Свершенье давних чаяний моих.
Кому же,  как не мне, её украсить
своею несравненной красотой.
Ну, разве что гортензиям и розам.
Но я боюсь, что их побьёт морозом.
Убого рифмовать такой отстой –
"морозы – розы", "кровь – любовь", я знаю.
Но правда жизни,  что ни говори, 
вся в том, что цветоводство в нашем крае
всегда в себе несёт серьёзный риск.
А я цвету — с погодою в ладах
любой: осенней, летней или зимней.
Мне на веранде — просто благодать,
как яблоку румяному в корзине.
Укроет плечи мне английский плед,
ворсист и нежен, неизменно клетчат.
С ним до ночной прохлады дела нет, 
а уж сквозняк, тем паче, незамечен.
Раздёрну шторы,  вьётся мошкара –
прогноз на завтра, верная примета.
Вот чудеса – осенняя жара,
подарок от несбывшегося лета.
Почти темно. Вокруг вздыхает сад.
От веток тень, причудливо ажурна,
ложится на́  пол. Полночь на часах.
На стол под лампой с круглым абажуром –
бокал вина. И буду смаковать,
хмелеть, смелеть и открывать колени,
и падать обессиленно в кровать,
и плыть всю ночь в безвременьи  осеннем.
Засну на миг. Открыв глаза чуть свет
и, выйдя на веранду неодетой,
увижу, как, разинув рот, сосед
садится, бедный, мимо табурета.