Предел мечтаний

Писем Нет
Раскрыть окно и сердце распахнуть,
петь о любви, которой не бывает,
о том, что впереди не краток путь,
что съедена лишь треть от каравая
(ну, ладно – половина)… А к чему
кокетничать, юлить перед собою
и городить восторженную муть
про то, насколько молода душою?
Душой. Не телом. А оно, увы,
не слушает моих увещеваний.
От ног до бестолковой головы –
в анабиозе. Никаких желаний.
Играй, гормон? Да упаси господь
от этих игрищ. Тот ещё гроссмейстер
была когда-то. Не, не хороводь
вокруг стихами. Как сосиска в тесте,
как рыцарь в латах, в панцире моллюск,
в швейцарском банке счёт – по восходящей
недостижимость тела. Не молюсь
о безразличьи. Ведь оно всё чаще
от страсти не сбегает впопыхах.
И зеркало – разбила бы в осколки,
да вот примета чересчур плоха –
не сжалится, покажет ровно столько
– учёт ведётся строго по годам –
всё, что имею. Лучше бы отняло.
Путь от девчонки к мадмуазель – мадам
– и старой клюшке –  как же занял мало!
Иду, почти прошла. Увы и ах!
Года не вырвешь. Не из горла - гланды.
Ни грамма нет эротики в стихах,
предел мечтаний – новая веранда.

Продолжение здесь: Новая веранда
http://stihi.ru/2023/09/27/286