Счастье кошкой бродит по дому

Наталия Бочарова
из рецензии на стихи Ларисы Чех2 "Счастье"
http://stihi.ru/2023/09/23/6697

<<Если хочешь быть счастливым — будь им!>> - Козьма Прутков
(братья Жемчужниковы и Алексей Толстой)


Счастье кошкой бродит по дому,              Happiness like a cat strays along,
Световым мелькает пятном,                Flashes like a bright spot glow,
Кружит в звуках песни знакомой,             Whirls in sounds of favorite song,
Заглядывает веткой в окно.                Looks with a tree branch in window.
Уютные находит переулки,                It does prefer agreeable alleys
За потерями вслед не спешит,                And isn't in rush to follow loss,
Приглашает в парк на прогулку,              It invites for a walk in valleys,
Ароматами шепчет в тиши:                Whispers in aromas quiet voice:
"Не скользи невидящим взглядом,             "Don't slide by unseeing glance,
Чуть вниманья на цветы обрати -             Pay attention to flowers blooming -
Я с тобой неотступно рядом,                I'm with you in everytime nuance,
Пусти меня внутрь, пусти!"                Let me inside, just let me in!"



Иллюстрация: https://ekzeget.ru/novosti-i-obnovleniya/novosti/146/