Почему мы так поступаем

Олег Журавлик
Настоящая  любовь прощает многое...
Тех любовь, кого так сильно любим мы.
Безразличных же любовь никак не трогает,
Не порадует теплом среди зимы.

Не смущает гордых сердце каменелое
Ни печалью взора, ни скупой слезой.
Простодушие неяркое, несмелое
Плодовитой в нас не прорастет  лозой.

Не хотим терпеть любимых со смирением,
Это только нас они терпеть должны!
Самолюбию не совладать с терпением.
Мы, похоже, им с рождения больны!

И искрим, пытаясь  резать камни  косами,
Но лишь тупим этим остриё любви.
Как же глупо приставать к судьбе с вопросами,
Оправдав себя не умным "C'est La Vie,




Этот стих, ответ на вопрос предыдущего:

http://stihi.ru/2023/09/23/2128





Благодарю автора фото
"