Не такая

Оксана Сибирь
http://stihi.ru/2023/09/19/6571
По мотивам произведений
С благодарностью...

Ты не думай, что я не такая,
Та, что выдумал ты сгоряча.
Комсомолка от Чуда святая,
Дочь товарища В. Ильича.

Я к знахаркам, увы, не ходила,
Колдовала сама по ночам.
Как молитву упрямо твердила:
- Дай присесть у родного плеча.

Будь же счастлив! Ни словом, ни взглядом,
Я уже не нарушу твой сон.
Окровавлена я твоим ядом,
И шепчу откровенно сквозь стон:
Оказалась меж раем и адом,
Но уехал заветный вагон.