Танцы с Волковыми 23 - Олег 4

Григорий Липец
Адрес вступительной к проекту статьи: http://stihi.ru/2023/06/28/4252

Олег Волков 4 - «Так сладок плод, что хочется уснуть»

http://stihi.ru/2016/11/05/9752

Так сладок плод, что хочется уснуть.
Навек уснуть и больше не проснуться,
а утром молчаливо улыбнуться,
смотреть в глаза и в них же утонуть...
Так хочется взять за руку с утра
и положить ладонь на твои плечи,
не нанеся ни капельки увечий...


Перед самореанимацией (пародия)

Поверь мне: так я мыслю наяву.
Не надо говорить, что это глупо,
но, если в ночь усну - я стану трупом,
а утром (правда!) снова оживу.
Запёкшиеся губы оближу,
чтоб целовать тебя с растущим пылом,
покуда кровь по новой не застыла
(понять меня несложно и ежу).
Я знаю: ты, любимая, слаба,
но, чтобы не увечны стали плечи,
вполсилы обниму, идя навстречу,
а там уже - как сложится судьба.
Одно сказать я должен наперёд:
чтоб стало всё у нас решённым пазлом,
оставь себе алмазы и топазы,
но будь добра - отдай мне сладкий плод.