Старый фотоальбом

Шинхис
В продолжение диалога с Арнаутовой Марией http://stihi.ru/2023/09/19/3184



...А прошлое - незыблемая твердь,
Подправленная временем картина...
На фото черно-белые мужчины
И женщины готовы век смотреть
Не улыбаясь, строго, не моргая -
Во времени потерянные пра-...
Лихих годов прошедших волчья стая
В зубах уносит память со двора,
Но остаются домыслы, и вера
В прекрасное и доброе Тогда:
Покой в домах, открыты настежь двери:
Война в них не заглянет никогда,
Двадцатые, сороковые годы,
Чахотка, эмиграция и НЭП.
На фоне нарисованной природы
Дом полон, на столе вино и хлеб,
Довольны гости и здоровы дети,
На фото день торжественен и свят,
За спинами немеркнущее лето,
Цветы, беседка, золотой закат...

Из позади оставленного века
К нам молодые бабушки и деды
Так строго и взыскательно глядят.