Миг

Шинхис
На стихотворение Арнаутовой Марии 
http://stihi.ru/2023/09/11/6926



Миг - сепия. Застыв под яркой вспышкой
Всё длится,
Люди замерли и ждут.
Альбома пожелтевшие страницы,
Картон и бархат.
В тишине минут,
Часов и лет растянутых мгновений
Дом холоден снаружи, но внутри -
Живой. Живёт. Смотри - сместились тени,
И складки платья сдвинулись - смотри.
Но нет - игра обманчивого света.
Там вечного и прожитого века
Оставленного лета важный миг.
Остановись, прилежный ученик,
Вглядись сквозь вспышку магния - в Тогда.
Вот важный миг запечатлён навечно:
И Пушкин жив всегда на Чёрной речке,
И держатся за рельсы поезда,
И небо подпирает самолёты
Надёжными ладонями. А там,
Тех, на картонке, годы ждут и годы
Совместные. Надолго? - Навсегда.
И тот волшебник, что под черной тканью,
Из магниевой вспышки колдовство
Творит - тот знает, непременно знает
Про время и все хитрости его.
В том миге люди - верь - защищены
От бед, болезней, горя и войны.