Цыганочка по Зеленскому

Андрей Розанов 5
В духовном соавторстве с Н.В.Гоголем.

Ой!, от Дона до Днепра
Много лет и месяцев
От заката до утра
Бандерлоги бесятся.
Бродит лысою, хромою
Тенью Хрущ кургузный.
Заплутали Вий с Хомою
В поле кукурузном.
  Вдоль дороги лес густой
  Да Кощей с иглою.
  А в конце дороги той
  Табурет с петлёю.

Слёзы Бабий Яр пролил
На проспект Бандеры.
Скажет всякий гражданин
Иудейской веры,
Скажет лекарь, брадобрей
И раввин пейсатый:
"Ты, Володька, НЕ ЕВРЕЙ!!!
Ты просто ЖИД ПАРХАТЫЙ."
  Шлях Чумацкий, лунный свет
  Да туман хрустальный.
  Сам залез на табурет
  ПОЦен музыкальный.

Близь Диканьки запалошно
Бесы всё попутали.
Как прекрасны были в прошлом
Вечера на хуторе.
Ведьма голою, босою,
Со смертельной меткою
Шлёндит Юленька с косою
Да Петро с конфеткою.
  Вдоль дороги грех и блуд
  Над страной бесценною.
  Перепутал глупый шут
  Табурет со сценою.

Прапор в краине безбрежной
Стал блакитно-розовым.
Встал на захисть незалежной
Пид@р@с пиндосовый.
В современный лад легли
Тарасовы вопросы:
"Ну как, сынку, помогли
Тебе твои пиндосы?"
  Вдоль дороги тёмный бор
  Да Чубысь на ветке.
  То ль петля, а то ль топор
  В помощь табуретке.

Нэнька..! Всяких у  квартала
Проходимцев видела.
Отчего же проморгала
Вовчика и Бидена?
Жутко в лютую годину
Повенчалась парочка.
Ще не вмэрла Украина?
Вже помэрла Паночка?
  Шлях Чумацкий, лес пустой
  Да печаль вселенская.
  А в итоге - именной
  Табурет Зеленского.

    .август-сентябрь 2023г.

Цыганочка по Горбачёву (1991г.) - http://stihi.ru/2010/10/27/5807