Цыганочка

Андрей Розанов 2
У бардов есть две поговорки:
1.Ненавижу авторскую песню!
2. Тот не бард, кто не написал "свою" Цыганочку.
Написано к 60-тилетию М.С.Горбачева и пелось на площадях и улицах в момент выхода Указа о защите чести и достоинства Президента. Менты отворачивали головы. Исполняется после принятия 100 грамм водки. До сих пор не могу иначе..!
 
А ну давай поговорим..!
Что же ты не слушаешь?
Самозванный властелин
Душу с кровью кушаешь.
 
Ах, как тяжко, тяжело.
Не глядеть, не слышать.
Поскорей бы отлегло
Под отцовской крышей.
 
Вот под встречу с кулаком
Подставляем лобики.
И, взобравшись на амвон,
Скулят дьячки да попики.
 
Эх, всюду грех и нищета,
Не жизнь, а репетиция.
Вот как опошлила Христа
Святая инквизиция.
 
А ну давай поговорим..!
А он лишь ус накручивал.
Самозванный властелин
Кровь душой закусывал.
 
Забавлялся лицедей.
Мы ж ушами хлопали
И позволили князей
Уравнять с холопами.
 
Вот зачем в кулак он дул,
Этот чернокнижник.
В голове лежит валун,
А в груди булыжник.
 
В грудь апостолы стучат,
Каются, клянутся.
Но пихнут ногой под зад,
Стоит отвернуться.
 
Разобрались что почем?
С религией да с сексом?
Кто ж мессия? Горбачев?
Или Боря Ельцин?
 
Ну давай поговорим,
Самозванный лидер.
Разберемся, поглядим,
Кто святой, кто пи...ер..!
 
За упокой души нальем,
Да за место светлое.
Русь, Россия, отчий дом,
Матерь многодетная.
 
Твои дети - дураки,
Вани да петруши,
За гроши, за пятаки
Заложили души.
 
Здесь виновных не ищи
Во мраке истрическом.
Из лаптей хлебаем щи
В корабле космическом.
 
Все славянам Соловки
Да Соловьи-разбойники.
И с утра не с той ноги,
И без иконы в горенке.
 
А что икона, что портрет,
Лишь с разными молитвами.
Где найти простой ответ,
Чтоб ничего не вытворить.
 
Ни в хоругви, ни в гербы,
Ни во что не верю я..!
Крест. Звезда. Меж них гробы.
Да сто грамм с похмелия.
 
Ну! Давай поговорим!
Как бы поздно не было.
Посвятошим, нагрешим,
Да перепишем набело.
    .февраль 1991 г.

Видеоролик  http://video.mail.ru/mail/rozanov1961/_myvideo/3.html