На подиуме снова Осень...

Галина Карнаухова
Благодарю за вдохновение «длиннее ночи сентября» (Илья Шаргородский)http://stihi.ru/2023/09/11/6922

Нас Осень вновь не подвела,
Наряд изыскан и прекрасен.
Неужто сшила всё сама,
У ней лишь ночь была в запасе.

И ткани наткала сама,
Из тонких ниток паутинок.
А по подолу - кружева,
И серьги - ягоды рябинок.

На фоне золота берёз
И кленов, из парчи в кафтанах-
Ей Лето в дружбе поклялось,
Растаяв в утренних туманах.

Сегодня краше её нет,
Флиртует с ветром не стесняясь.
А там глядишь, Зима привет
Пришлёт ей, в гости собираясь.