длиннее ночи сентября

Илья Шаргородский
Длиннее ночи сентября.
Не так теплы его объятья.
Летят листы с календаря,
а осень примеряет платья.

Твой выход , ты его ждала.
Прошу , без разочарований!
Что за наряд подобрала,
что б с летом выйти на прощанье?

Как вспыхнул дикий виноград!
Но в фаворе ещё зелёный.
Жаль что не слышно серенад
от певчих птичек для влюблённых.

Шуршит опавшая листва,
был у неё последний танец,
А взгляд твой полный озорства ,
зарделся на щеках румянец …

…и ты , на подиум ступив,
в аплодисментах листопада,
красиво, ног не замочив.
Без слёз дождя… Да и не надо!