На гранях сна

Яленка
На гранях сна — дня золотые всплески,
осенний выдох и дремотный гул…
А я бегу, бегу по тонкой леске
от ласк твоих и ненасытных губ,

но паутинка сна прочней каната:
ах, всплески бы со дна не расплескать!
В пылинках золотится каждый атом,
а нити паутинок в колосках

остистые — не бойся уколоться!
Их войско — поле или даже лес.
Я вдруг ныряю щучкой в глубь колодца —
и снова золотится донный всплеск…

Пыльцою блики солнца сквозь ресницы —
щекотно в неге мятных мягких губ…
И почему мне это только снится?
По тонкой леске сна… к тебе бегу! 

16.о9.2о23  23:57

Для http://stihi.ru/2023/09/09/6249