Формалистика том 2

Владимир Филюрин
Фактура у таких своеобразная:
О жизни рассуждают с видом знатока,
Радушность неприятно-несуразная,
Местами не скрывая смотрят свысока.

Апломба хватит на десятки человек,
Любезная улыбка и такой же взгляд,
И ведь радеют за убогих и калек,
Стараются быть милыми для всех подряд.

Типаж подобный сложно раскусить на раз,
И даже близким поведенье невдомёк,
К тому ж используют набор дежурных фраз,
А в адрес свой не примут ни один упрёк.

Фото из интернета(380)