27 Буква Уау

Виктор Кнейб
(Картинка взята из Интернета)

27 Буква Уау 
*************
Вау! - Воскликнули друзья.
«Какая запятая!»
«Что вы, что-вы – так нельзя.
Буква «Уау» - простая.

Двадцать семь ей номер дан
Прям как три девятки.
Увеличь на весь экран
Не играй с ней в прятки.

Не идёт на дно, не тонет
Waterline– всегда верна.
И в Арабском том вагоне
«Уау» такая здесь одна.

«Уау» в звучанье так простА:
Округляет всем Уста.
*******************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
14.09.2023 – Speyer

Буква «Уау» - двадцать седьмая буква арабского алфавита.
Обозначает звонкий губно-губной согласный звук,
не имеющий соответствия в русском языке.
Она произносится как короткий русский звук «у»,
аналогично «ў» («у с краткой» в белорусском алфавите)
или как «w» в английском слове «water».
****************************
О следующей букве читать здесь:
http://stihi.ru/2023/09/14/5361