28 Буква Йя

Виктор Кнейб
(Картинка взята из Интернета)

28 Буква Йя 
*************
Ийя ! Восклинули друзья.
Наконец у цели.
И как в русском, к букве Я
Всё-же долетели.

Не спешите вы друзья,
Ставить сразу точки.
Здесь в Арабском понял я
Есть и заморочки*.

Тут не ямбы и хореи
Разбивать на строчки.
Чтобы Йя узнать быстрее
Две поставим точки.

Две – запомните друзья
Только снизу к букве Йя.
********************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
14.09.2023 – Speyer
********************
Примечание от Автора:
***********************
*«Под Заморочками подразумеваются огласовки
и прочие знаки , не получившие статуса букв».
Так что это ещё не конец и продолжение следует.
***************************

Йя  -  двадцать восьмая буква арабского алфавита.
Звук произносится как русское «й», но энергичнее.
****************************
Продолжение читать здесь:
http://stihi.ru/2023/09/17/6316