26 Буква Хa

Виктор Кнейб
(Картинка взята из Интернета)

26 Буква Хa 
*************
Буква в доме двадцать шесть
Выйди на крылечко.
Здравствуй «Ха», тебе вся честь,
Виртуоз в колечках.

Дом её, не чепуХа,
«Haus» или Храм
Стены камень - не труХа
Лабиринты там.

«Ха» найти иль написать
Не Халва вам с чаем.
Где и как, тут надо знать
В центре или с краю.

При звучании легка
Это чудо-буква Ха.
*****************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
14.09.2023 – Speyer

Буква (Ха) двадцать шестая буква арабского алфавита.
Используется для обозначения звука «h». Он произносится
«Как придыхание (как дышат, чтобы запотело стекло)»
****************************
О следующей букве читать здесь:
http://stihi.ru/2023/09/14/5388