25 Буква Нун

Виктор Кнейб
(Картинка взята из Интернета)

25 Буква Нун 
*************
К двадцать пятой прилетели.
«Нун» нас там встречает.
В солнце-лунной карусели
Место своё знает.

Будет время и об этом
Мы напишем тоже
В Лунно-солнечном секрете
Нам Алиф поможет.

С Нун же просто, кто поймёт
В солнечных очках.
Словно лодочка плывёт
С точкой на плечах.

Нун – и Бог и Океан.
И в Египте высший сан.
*******************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
13.09.2023 – Speyer

Буква Нун  — двадцать пятая буква арабского алфавита.
Звук произносится как русское «н».
Нун (др.-егип. «nwn» [Naun] — «вода», «водный») — сотворивший себя «отец богов»
(егип. it ntr.w) в древнеегипетской мифологии, первозданный океан в начале времён,
из которого вышел Ра, и начал творение мира Атум.
****************************
О следующей букве читать здесь:
http://stihi.ru/2023/09/14/3792