24 Буква Мим

Виктор Кнейб
(Картинка взята из Интернета)

24 Буква Мим 
*************
Мимо ехала Мимоза
Номер Ми - 24.
Вдруг застряла как заноза
На листке, в арабском Мире.

Мимолётом, мимоходом -
Этот номер не пройдёт.
Но волной за теплоходом
Мим плывёт всегда вперёд.

Мыслью чудною томим
Много я узнал тогда.
Оказалась буква Мим
Для Египта как вода.

Мим-вода - нужна саМим.
А как дальше - поглядим
**********************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
13.09.2023 – Speyer

Мим (Mim) - двадцать четвёртая буква арабского алфавита.
Звук происносится как русское «м».
Мим, как полагают, образовалась из египетского иероглифического символа воды,
который был упрощен финикийцами, и принят ими для обозначения «воды» — (mem).
В конечном итоге исходит из протосемитских *ma'-/*may-, и египетского mw.
****************************
О следующей букве читать здесь:
http://stihi.ru/2023/09/13/6633