Нелёгкий Путь к себе... Откликаюсь Осенней Тетради

Светлана Груздева
http://stihi.ru/2023/09/12/5760


На подушечках пальцев - границы столбы,
Путь к себе зашифрован в одном завитке,
Позволенье пройти по дорогам судьбы
На протянутой к небу открытой руке...
                Осенняя Тетрадь Луговская


...Лишь один завиток -- воплощенье скрижалей,
По которым душе Путь пройти суждено.
Станет Крестным тот ход, искушенья ль ужалят, --
Наперёд всё натальною картой дано...

Мы желаем найти в добрых снах утешенье,
Где б мы заново словно на свет родились,
Позабыв плен годков и по жизни лишенья...
Молодые мы в снах... шанс дают нам "на бис".

...Как немногим подвластна  судьба пилигрима...
Мы привязаны чаще к своим уголкам.
Участь не обойти... и не минется мимо
Уголок напоследок,  приют без  "велкам"...

Белым цветом отмечена честность невесты,
Голубь мира так бел... и чиста тишина...
Солнца  белый налив, что на пике сиесты...
И белеющий парус застыл на волнах...

Мир заманчивых красок  -- спектр белого цвета.
Пусть сияет  блаженно событий букет!..
В стороне, или осторонь белого света
Не прожить человекам... спасти б этот свет!


12.09.2023
Аватар из Инета