Путь к себе

Осенняя Тетрадь Луговская
На подушечках пальцев - границы столбы,
Путь к себе зашифрован в одном завитке,
Позволенье пройти по дорогам судьбы
На протянутой к небу открытой руке...

          Гармония проходит через сны,
          Но яви достигает половина,
          И плавится в реторте тишины               
          Больная человека сердцевина.
          А время стопорит привычный ход,
          С песком текут скупые ветра вздохи,
          И полнота понятия "исход"
          Проявится, перешагнув эпохи.
          Бесстрастию учиться нелегко.
          Участниками тайной пантомимы,
          В молчании тревожном и глухом
          Ступают осторожно пилигримы.

В полутонах пустыни тонет цвет,
Мираж, на трепет воздуха похожий.
Семь стрел в себя вмещает белый свет,
Он жалит, если человек без кожи.
Душа, всегда послушная отцу,
Очистится в горниле искушений.

           Невеста честная идёт к венцу,
           Не опасаясь страха оглашений...