Жар птица маскарадов..

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ ЛИРА
_____________________


 А.С.ПУШКИНУ

http://stihi.ru/2023/09/11/4588

Людмила  Кичигина

**************LK

Не звери мы чтоб так добычу рвать
Твоя  моя ,ведь знаешь ,что не наша
Желаний пыл..не нам о ней  мечтать
Дуэли,споры- горькая то  чаша.

Жар птица слепит,так ,что фибры "вскачь"
Мечты о ней  лишь глупые мученья...
Она... богатый маленький  "палач"
Вдова не раз!Прекрасна (без сомненья).


Смирись бедняга,сколько   голубиц
К тебе порой  вечерней  прилетают
Но нет .Тебе не надо этих птиц
Перо Жар птицы обрести желаешь.


Без пули ранен иль душой убит
Подай тебе  прекрасную  добычу
Ты.. беден друг и я не знаменит
Мечты у нас глупы (до неприличья)


Ведь знаем оба,этой  красоте
Нужна(как  воздух)клетка золотая
Роскошный бал!Олимп!На высоте..
Жар птица  наша -Дивная  Аглая!