Незабытое нельзя избыть. Мой отзыв Осенней Тетради

Светлана Груздева
http://stihi.ru/2023/09/11/636
...И зовёт любовь в тягучем сне
Крыльями бумажных оригами...
ОсенняяТетрадь Луговская
 
                Людмиле...

Парафраз ли выйдет, перифраз...
Мне б хотелось всё же парафраза.
Строки будят чувства всякий раз,
Но не с первого порою раза.
.....
Кружит в небе белым голубком
Нереализованное чувство...
Как всегда, извечный катит ком – 
В сердце окончательно проснуться...

А оттуда снова примет сон
Всё, что лишь намёком было с вами.
Затяжным, но лёгким выйдет он,
С "крыльями бумажных оригами".

Расставаться можно не любя –
За иной расклад судьба накажет...
– Белый голубь, вытесни тебя,
Память осень пусть мне напомажет!

...Незабытое нельзя избыть,
Вместо запятой поставить точку:
Сердце жжёт, которым не любить
Невозможно даже в одиночку.

Не закрыт тревожащий гештальт*.
Потому не естся и не спится.
И звучит под небом дивный альт,
Белый птах под музыку кружится...


11.09.2023
Аватар из Инета
* некая незавершенная ситуация,
которая продолжает давить на человека