Белый птах

Осенняя Тетрадь Луговская
Воздух влажен и горчит кострами,

Шишки, как игрушки на сосне,

И зовёт любовь в тягучем сне

Крыльями бумажных оригами.

        Зная, что случилось между нами,

        Дождь простую песню повторит,

        Ветер из тоски построит скит

        И молиться станет вечерами.

        Если сам сомнёшь страницу даже,

        Разве я смогу отдать тебя?

        Расстаются, только не любя,

        За такое нас судьба накажет.

        Ты во мне, как сердце между рёбер,
         
        Вынуть - перестану ощущать
         
        Как вода течёт, птенцы пищат,
         
        Как температуру при ознобе.

Мне не важно - засуха, потоп,

Просто существуй на белом свете,

Чтобы несколько сирени веток

Никогда не вяли под окном.         

          Сорок узелков и сто петель,
         
          Так плели слепые Парки судьбы,
         
          Если мы друг друга позабудем...

Белый птах, как чистый лист, летел...