Над собою сам посмейся

Царёв Виктор
Отклик на «И услышишь Аз воздам» (Левин Яков) http://stihi.ru/2023/09/06/5807
"В каждом авторе немного
Сумасшествия Ван-Гога.
Если пишешь и психуешь –
Это право не беда.
Хуже, если, как на грядке,
Рифмы строятся в порядке,
Если стих твой трезв и скучен,
Как веганская еда.

Ведь читатель хочет «мяса»,
Хочет пива, а не кваса
Карабаса-Барабаса
С Дуремаром пополам.
Не проси, скуля с порога,
Вдохновения у Бога.
Рассмеши его немного
И услышишь: Аз воздам)))"

Как жить без юмора? Хорошая шутка - красит жизнь. Хочется улыбнуться и, вспомнив старый анекдот про студентов-физиков и подготовку к сессии, продолжить в тон:

Над собою сам посмейся
И на помощь не надейся,
Все тут ищут, хоть убейся,
Что б «Такое» сочинить.
Просто лезут вон из кожи,
Но тебе-то Бог поможет
И поддержит, он ведь тоже
Очень любит пошутить.