И услышишь Аз воздам

Левин Яков
В каждом авторе немного
Сумасшествия Ван-Гога.
Если пишешь и психуешь –
Это право не беда.
Хуже, если, как на грядке,
Рифмы строятся в порядке,
Если стих твой трезв и скучен,
Как веганская еда.

Ведь читатель хочет «мяса»,
Хочет пива, а не кваса
Карабаса-Барабаса
С Дуремаром пополам.
Не проси, скуля с порога,
Вдохновения у Бога.
Рассмеши его немного
И услышишь: Аз воздам)))