А каково былую кожу сжечь... По следам Людмилы

Светлана Груздева
               
                http://stihi.ru/2023/09/07/5470
                И только кто сожжёт былую кожу,
                Страну обетования найдёт...
                Осенняя  Тетрадь Луговская               

А каково -- былую кожу сжечь?..
Не земноводные – о том и речь...
Не розовы и внутренности наши.
Как состязаться: кто на свете краше?..

Но знаковые даты есть, когда
Тебе навстречу – тяжкая Беда
Иль Выбор неприступною стеной:
Определяйся с участью земной!..

Для омовенья ключевой родник
Найти бы, да искать ты не привык,
Хотя претят застолий жернова...
Серебряной горошиной – Слова.

Себя встряхнёшь за шиворот ты сам:
"Откройся, – осмелеешь ты, – Сезам!..
Навыворот он вывернет тебя,
Но нужно подступить к нему любя!..

Заранее условие приняв:
Сознаться, в чём ты прав, а в чём неправ...
Разверзнутся, быть может, Небеса!..
Стихия поглядит в твои глаза...


07.09.2023
Аватар из Инета