Себе навстречу

Осенняя Тетрадь Луговская
Однажды выйдешь сам себе навстречу,
      Когда настанут сумерки беды,
           Когда затихнут бравурные речи,
                Когда захочешь ключевой воды.

И мир покажется рогожной латкой
На мантии парчовой божества,
Где мухи аккуратно моют лапки,
Поев остатков с царского стола.

                А ты, хоть не участвовал в пирушке,
                Мутировал из этого родства,
                И крылья есть, уже не побирушка,
                Но жизни цель доныне не ясна.

Шёл сорок лет в пустыне, как прохожий,
          Не Моисеем был водим народ.
               
И только кто сожжёт былую кожу,
          Страну обетования найдёт...